Pichón asado
Deshuesar los pichones. Preparados ya para cocinar, los salpimentamos. Con los caparazones se confecciona un fondo bien sazonado. Reservar.
Calentar un poco de aceite en una sartén, colocar en ella los pichones y dejar que cojan color a fuego más bien fuerte. Reservar los pichones en un lugar templado.
Para confeccionar la salsa necesitamos un recipiente bien amplio. En este recipiente ponemos a pochar con aceite de oliva todas las verduras bien troceadas. Cuando las verduras estén blandas, incorporar los vinos y el fondo que tenemos ya preparado.
Dejamos hacer durante una hora aproximadamente. Pasar la salsa por el turmix y seguidamente por un colador para que la salsa quede bien fina. Conservar caliente.
Antes de montar el plato, metemos los pichones al horno fuerte durante 2-3 minutos.
Colocar en un plato bien caliente el pichón, cubrir con la salsa. Disponer el puré de patata y coliflor en el plato de forma armoniosa.
Ingredientes:
- 4 pichones de 400 gr.
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
- 2 cebollas
- 1 manzana
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 tomates maduros
- Vino rosado
- Oporto
- Consomé
- Puré de patata y coliflor
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Restaurante:
Restaurante fundado en 1955 el restaurante Josetxo fue el primero en establecerse en la calle Estafeta de Navarra, antes de moverse a la plaza Principe de Viana, recientemente ha cerrado sus puertas después de 57 años como uno de los establecimientos más destacados de la gastronomía pamplonesa.
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