Tarta de Pera

tarta de pera

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Tarta de Pera

Masa sableé: Batir la mantequilla junto con el azúcar, y después agregar la vainilla y la ralladura. Emulsionar más tarde con las yemas.

Incorporar la harina y la sal previamente tamizadas. Dejar la masa a enfriar durante 1 hora, sin amasarla previamente.

Una vez transcurrida la hora romper la masa y volverla a unir, para igualar temperaturas, estirar y cortar en rectángulos de 3 cm x 6 cm.

Colocar en una placa previamente untada con mantecada y fría, hornear a 170º sin que llegue a coloración.

Enfriar y reservar.

Crema de naranjas: Llevar a ebullición el zumo de naranja e incorporarle la mitad de azúcar.

Batir las yemas con el resto del azúcar y el almidón.

Volcar la leche sobre las yemas y volver a fuego lento moviendo constantemente. Cocinar 1 minuto y retirar.

Dejar enfriar cubriendo con un film en contacto.

Hidratar y activar la gelatina, agregarla a la crema. Batir la crema, reservar y colocar en una manga.

Sopa untuosa de menta:Llevar a ebullición la leche con la mitad del azúcar y las hojas de menta.

Batir las yemas con el resto del azúcar, volcar sobre la leche y batir sin superar los 62º. Dejar enfriar.

Armado:
Sobre la masa sableé ubicar las peras cortadas en gajos, colocar la crema de naranjas sin tocar los bordes.


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Ingredientes:

  • Masa sableé:
  • Mantequilla 300 gr.
  • Azúcar glace 225 gr.
  • Yemas 5 unidades
  • Ralladura de limón´vainilla
  • Harina 500 gr.
  • Sal
  • Crema de naranjas:
  • Zum de naranja 500 cl
  • Azúcar 125 gm
  • 6 unidades de yemas
  • Almidón de maíz 40 gm
  • Nata 300 gm
  • Hojas de gelatina 6 unidades
  • Sopa untuosa de menta:
  • Leche 1 litro
  • Yemas 10 unidades
  • Azúcar 180 gm
  • Hojas de menta 6 unidades

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Restaurante:

El restaurante El Peregrino se encuentra en la localidad navarra de Puente la Reina, dentro de un complejo de hotel y restaurante, es un marco ideal para celebraciones en pleno Camino de Santiago. Teléfono: 948340075

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